Kaninchen, lecker geschmort

Kaninchen, lecker geschmort Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schalotten

4 Knoblauchzehen

1 (ca. 2 kg) Kaninchen

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Rosmarin

5 Lorbeerblätter

¼ l Rotwein

½ l klare Brühe (instant)

1-2 EL Tomatenmark

250 g Tomaten

150 g Zucchini

1 Glas (156 ml) Oliven

3-4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen waschen, trocken tupfen und in ca. 8 gleichgroße Teile schneiden. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Rosmarin und Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Zum Schluss das Tomatenmark einrühren.

3

Bei starker Hitze 5 Minuten kräftig kochen lassen. Kaninchenteile wieder zufügen. Tomaten und Zucchini waschen, in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven untermischen. Geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) schieben und 1 Stunde schmoren.

4

Nach der Hälfte der Garzeit die Zucchiniwürfel zufügen. Kaninchen anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Vor dem Servieren das Fleisch mit etwas Rotwein-Tomatensud bestreichen.

5

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 1070 kcal