Kartoffel-Cabanossi-Auflauf

Kartoffel-Cabanossi-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Kuhmilch

100 g Sahne-Schmelzkäse

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Cabanossi (à 250 g)

30 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren. Soße aufkochen lassen. Schmelzkäse darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Cabanossi in eine flache Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3 25-30 Minuten überbacken

2

Form: Walküre

3

Tuch: ASA

4

Mühlen: Zassenhaus

Nährwerte

Pro Person

  • 665 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 29/2002