Kartoffel-Cabanossi-Auflauf
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Kuhmilch
100 g Sahne-Schmelzkäse
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Cabanossi (à 250 g)
30 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren. Soße aufkochen lassen. Schmelzkäse darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cabanossi schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Cabanossi in eine flache Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3 25-30 Minuten überbacken
Form: Walküre
Tuch: ASA
Mühlen: Zassenhaus
Nährwerte
Pro Person
- 665 kcal
- 21 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate