Kartoffel-Fleischwurst-Pfanne
Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 g Porree (Lauch)
1 große Zwiebel
250 g Fleischwurst
3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
100 g Radieschen
1 Bund Schnittlauch
500 g Magerquark
2 EL Salatcreme
4 EL Milch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischwurst würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Porree, Fleischwurst und Hälfte der Zwiebeln zufügen und weitere 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und grob würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Quark, Salatcreme und Milch zu einer cremigen Masse verrühren. Radieschen, bis auf 1 Teelöffel, restliche Zwiebelwürfel und 3/4 des Schnittlauchs unter die Quarkcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Wurstpfanne mit etwas Quarkcreme servieren. Übrige Quarkcreme extra dazureichen. Mit restlichem Schnittlauch und Radieschenwürfeln bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate