Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Cabanossi
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
300 g Porree (Lauch)
6 Stiele Petersilie
150 g Cabanossi
4 Tomaten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe (instant)
Zucker
Zubereitung
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. Inzwischen Porree putzen, in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 4 Stielen grob hacken.
Cabanossi in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Porree ca. 5 Minuten braten.
Cabanossi zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Gemüse, Cabanossi und Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomatenmark und Tomatenstücke in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Soße mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Cabanossi und Kartoffeln zugeben und grob vermengen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate