Kartoffel-Hähnchen-Auflauf mit Broccoli
Zutaten
750 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
350 g Hähnchenfilet
1 Kopf (ca. 400 g) Broccoli
Salz
2 EL Öl
1-2 Knoblauchzehen
½ Bund Oregano
5 Eier (Gr. M)
150 g Schlagsahne
Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Broccoli waschen, putzen und Röschen von den Stielen schneiden.
Broccoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abdampfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und Knoblauch darin kurz andünsten.
Herausnehmen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Auflaufform legen. Darauf übrige Kartoffelscheiben, Broccoli und Hähnchen schichten.
Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Oregano unterrühren. Eiersahne über den Auflauf gießen.
Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Eventuell nach 20 Minuten abdecken. Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 40 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate