Kartoffel-Hähnchen-Auflauf mit Broccoli

Kartoffel-Hähnchen-Auflauf mit Broccoli Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mittelgroße festkochende Kartoffeln

350 g Hähnchenfilet

1 Kopf (ca. 400 g) Broccoli

Salz

2 EL Öl

1-2 Knoblauchzehen

½ Bund Oregano

5 Eier (Gr. M)

150 g Schlagsahne

Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Broccoli waschen, putzen und Röschen von den Stielen schneiden.

2

Broccoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abdampfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und Knoblauch darin kurz andünsten.

3

Herausnehmen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Auflaufform legen. Darauf übrige Kartoffelscheiben, Broccoli und Hähnchen schichten.

4

Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Oregano unterrühren. Eiersahne über den Auflauf gießen.

5

Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Eventuell nach 20 Minuten abdecken. Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate