Kartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 Lauchzwiebel
125 g Cabanossi
2 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
50 g Schlagsahne
Majoran zum Ganieren
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Toastbrot würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Brotwürfel darin rösten. 1/3 der Kartoffel- und Möhrenwürfel herausnehmen.
Rest in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken und mit Sahne verfeinern. Beiseite gelegte Würfel in die Suppe geben. Suppe in Tassen anrichten. Cabanossi und Lauchzwiebeln darauf verteilen.
Mit Majoran garnieren. Croûtons dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate