Kartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Cabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zuaten für 4 Personen:

600 g Kartoffeln

2 Möhren

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

1 l Gemüsebrühe (instant)

1 Lauchzwiebel

125 g Cabanossi

2 Scheiben Toastbrot

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

50 g Schlagsahne

Majoran zum Ganieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.

2

Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Toastbrot würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Brotwürfel darin rösten. 1/3 der Kartoffel- und Möhrenwürfel herausnehmen.

3

Rest in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken und mit Sahne verfeinern. Beiseite gelegte Würfel in die Suppe geben. Suppe in Tassen anrichten. Cabanossi und Lauchzwiebeln darauf verteilen.

4

Mit Majoran garnieren. Croûtons dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009