Kartoffelpfanne mit Fleischkäse und Spiegelei

Kartoffelpfanne mit Fleischkäse und Spiegelei Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

750 g kleine festkochende Kartoffeln

200 g Fleischkäse

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

5 Stiele Thymian

75 g getrocknete Tomaten in Öl

15 g Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Fleischkäse in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Fleischkäse zufügen und ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln, Fleischkäse und getrocknete Tomaten unterheben und erwärmen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Spiegeleier darin braten. Eier auf die Kartoffel-Fleischkäse-Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate