Kartoffelpfanne mit Fleischkäse und Spiegelei
Zutaten
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
750 g kleine festkochende Kartoffeln
200 g Fleischkäse
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
5 Stiele Thymian
75 g getrocknete Tomaten in Öl
15 g Butter oder Margarine
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Fleischkäse in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Fleischkäse zufügen und ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln, Fleischkäse und getrocknete Tomaten unterheben und erwärmen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Spiegeleier darin braten. Eier auf die Kartoffel-Fleischkäse-Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate