Kartoffelpfanne mit Kirschtomaten, grünem Spargel und Schafskäse zu Lammkoteletts

Kartoffelpfanne mit Kirschtomaten, grünem Spargel und Schafskäse zu Lammkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine neue Kartoffeln

1 Bund (450 g) Spargel

Salz

250 g Kirschtomaten

1 große Zwiebel (100 g)

1-2 Knoblauchzehen

30 g Oliven

1 Zweig Rosmarin

8 (ca. 600 g) Lammstielkoteletts

35 g Butterschmalz

Pfeffer

100 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich schrubben. In kochendem Wasser 10-15 Minuten vorgaren. Inzwischen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten vorkochen.

2

Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Oliven in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob in Stücke zupfen.

3

Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zum Schluss Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und die Kartoffeln unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Dann Zwiebeln und Rosmarin zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.

5

Tomaten, Spargel und Oliven untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse darüber bröseln und zugedeckt 3-5 Minuten schmoren. Mit den Lammkoteletts servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate