Kartoffelpfanne mit Schafskäse
Zutaten
1 geschälte
Knoblauchzehe
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 TL (5 g) Öl
200 g geschälte Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 geschälte Zwiebel (30 g)
200 g Zucchini
25 g Schafs- od. Fetakäse
evtl. 1 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
Knoblauch in dünne Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Knoblauch zufügen und beides knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln waschen und in
Spalten schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel würfeln. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und weitere 5-8 Minuten braten
Speck und Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Abschmecken. Käse zerbröckeln und darüber streuen. Evtl. mit Basilikum garnieren
EXTRA-TIPPS
- Geben Sie magerem Frühstücksspeck den Vorzug:
100 g haben nur ca. 25 g Fett, 100 g normaler durchwachsener dagegen 65 g Fett
- Die Kartoffelpfanne schmeckt auch mit Möhren- oder Paprikastreifen
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate