Kartoffelsalat mit Thunfisch und Rauke
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
300 g Magermilchjoghurt
100 g Salatcreme (16 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
50 g Rucola
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen. Joghurt und Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen und klein zupfen. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Petersilie waschen und kleinschneiden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Joghurt geben. Lauchzwiebeln, Tomaten, Rauke, Thunfisch und Petersilie zufügen. Alles vermengen und gut durchziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 19 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate