Kartoffelsalat mit Thunfisch und Rauke

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Rauke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

300 g Magermilchjoghurt

100 g Salatcreme (16 % Fett)

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Kirschtomaten

50 g Rucola

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen. Joghurt und Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen und klein zupfen. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Petersilie waschen und kleinschneiden.

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden und zum Joghurt geben. Lauchzwiebeln, Tomaten, Rauke, Thunfisch und Petersilie zufügen. Alles vermengen und gut durchziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate