Kartoffelspalten mit Currywurst
Zutaten
½ Bund Thymian
1 kg Kartoffeln
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Currywürste (à ca. 120 g)
4-6 EL Tomatenketchup
Curry
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Currywürste in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Kartoffelspalten nach 15 Minuten auf eine Blechseite schieben, dabei wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen.
Currywurst auf die zweite Blechhälfte verteilen. Nach 10 Minuten mit Ketchup beträufeln, mit Curry würzen. Kartoffeln und Currywurst portionsweise, mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate