Kartoffeltopf mit Cabanossi
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Cabanossi oder Mettenden
1 EL Öl
2-3 TL Gemüsebrühe
½ TL Majoran
500 g Kasseler-Kotelett (mit Knochen)
schwarzer Pfeffer, Salz
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie und evtl. Petersilienwurzel in kleine Stücke, Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl im großen Topf braun anbraten. Herausnehmen
Zwiebel, Kartoffeln und Suppengrün im Bratfett andünsten. Ca. 1 l Wasser, Brühe und Majoran zugeben. Fleisch waschen, zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und würfeln. Wieder in den Eintopf geben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Cabanossi anrichten, garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 39 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate