Kasseler mit Kräuterkruste

Kasseler mit Kräuterkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheiben Toastbrot

150 g Butter

2 EL Butter

50 g TK-8-Kräuter-Mischung

Salz

Pfeffer

Muskat

1 ½ kg Kasseler-Kotelettbraten

etwas Öl

1 kg Möhren

1 (ca. 800 g) Spitzkohl

½ TL Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1 ½ kg Kartoffeln

300 ml Milch

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Zubereitung

1

Für die Kruste Toast grob zerzupfen und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Toastbrösel, 150 g Butter und gefrorene Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch waschen und trocken tup­fen. In einen großen, mit Öl ausgestrichenen Bräter oder auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Die Bröselkruste auf dem Braten verteilen, andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1⁄4 –1 1⁄2 Stunden braten.

3

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Braten nach ca. 30 Minuten herausnehmen. Gemüse in den Bräter oder auf die Fettpfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Braten darauflegen und weiterbraten. Brühe in ca. 100 ml kochendem Wasser auflösen. Mit Sahne mischen und nach ca. 15 Minuten über das Gemüse gießen.

5

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Milch und 2 EL Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen. Die Milch-Butter-Mischung zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.

6

Mit Salz und Muskat abschmecken.

7

Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden, mit Gemüse und Püree anrichten. Getränke-Tipp: Roséwein, z. B. ein Côtes de Provence.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012