Kichererbsen-Lauch-Gemüse mit Hähnchen

Kichererbsen-Lauch-Gemüse mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

600 g Hähnchenfilet

1 großes Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

500 g Tomaten

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1–2 TL Harissa (scharfe Würzpaste)

250 ml Gemüsebrühe

4 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 1 Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

2

Rest Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in grobe Stücke schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Kichererbsen und Tomaten zufügen und 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen.

4

Brühe zugießen und ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zum Hähnchen­gemüse geben. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014