Kichererbsen-Ragout mit Cabanossi und Paprika
Zutaten
1 Dose (850 ml) Kichererbsen
1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
1 Knoblauchzehe
2 grüne Paprika
1 EL Öl
500 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ TL Oregano
250 g Cabanossi
Salz
Pfeffer
Zucker
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Kichererbsen, Tomaten, Tomatenmark, Brühe und getrockneten Oregano zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Cabanossi in Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate