Kinder-Pingui-Torte

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Saftiger Biskuit trifft auf zarte Milchcreme und knackige Schokolade: Kinder-Pingui-Torte verzaubert alle Fans des beliebten Riegels aus dem Kühlregal. Mit unserem Rezept schmeckt die Torte so unwiderstehlich wie das Original!

  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

180 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

2 EL Backkakao

500 g Mascarpone

2 EL Puderzucker

500 ml Sahne

200 g gezuckerte Kondensmilch

2 Pck. Sahnesteif

3 EL Milch

1 EL Butter

100 g Zartbitterschokolade

200 g Zartbitterkuvertüre

3 Riegel Kinder Pingui

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Zubereitung

1

Für die Tortenböden Eier mit Zucker und Salz ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des Handmixers auf höchster Stufe schlagen. Mehl und Kakao kurz unterrühren.

2

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Springformrand einspannen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen. Biskuit direkt aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit für die Milchcreme-Füllung Mascarpone, Puderzucker und Kondensmilch glattrühren. Sahnesteif mit Sahne steif schlagen, anschließend unter die Mascarpone-Creme heben.

4

Für die Schokoschicht Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kuvertüre hacken, zugeben und darin auflösen. Beiseitestellen.

5

Biskuit einmal waagerecht halbieren, Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen.

6

Hälfte der Milchcreme auf dem Biskuitboden verteilen. Lauwarme Schokoschicht darauf geben und mit einem Esslöffel vorsichtig verteilen. Mit der übrigen Milchcreme bedecken, zweiten Biskuitboden auflegen. Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.

7

Für den Guss Kuvertüre grob hacken. 150 g Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre zugeben und bei niedriger Hitze schmelzen. Rest Sahne mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen und beiseitestellen. Kinder Pingui-Riegel in das Gefrierfach legen. Torte mit einem scharfen Messer vom Tortenrand lösen, Torte aus dem Tortenring lösen.

8

2/3 der Schoko-Sahne-Mischung über die Torte gießen und gleichmäßig verteilen, dabei über den Rand der Torte hinauslaufen lassen. Mit übrigem Schoko-Guss den Rand einstreichen.

9

Geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Kinder Pingui-Riegel halbieren, Hälften jeweils diagonal in Dreiecke schneiden und mit der Schnittkante nach oben auf die Sahnetuffs setzen. Kinder-Pingui-Torte bis zum Servieren kaltstellen.

10

Wartezeit: ca. 2 Stunden

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