Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre
Zutaten
Gläser
600 g Kiwis
800 g Stachelbeeren
1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1
1 Vanilleschote
5 EL Kiwi-Likör
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kiwis schälen. 2 Kiwis in Stücke schneiden. Übrige Kiwis vierteln und in Scheiben schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen. Stachelbeeren und Kiwischeiben in einen Topf geben, Gelierzucker unterrühren.
2
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Mark und Schote zu den Früchten geben. Früchte aufkochen, Vanilleschote entfernen. Früchte pürieren, Kiwistückchen zugeben. Dann bei starker Hitze unter Rühren mindestens 3 Minuten kochen, evtl. abschäumen.
3
Likör unterrühren. Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.