Klare Kartoffelsuppe mit Cabanossi

Klare Kartoffelsuppe mit Cabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Grüne Bohnen

100 g Cabanossi

1 kleine Paprika

4-6 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

600 g neue kleine Kartoffeln

1 EL Olivenöl

1 l Gemüsebrühe

50 g schwarze Oliven ohne Stein

Salz

Pfeffer

ca. 3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren

2

Öl in einem Topf erhitzen. Cabanossi und Kartoffeln ca. 5 Minuten leicht anbraten. Nach ca. 3 Minuten Bohnen, Knoblauch und Paprika zugeben. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen

3

Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Oliven und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate