Klare Kartoffelsuppe mit Cabanossi
Zutaten
400 g Grüne Bohnen
100 g Cabanossi
1 kleine Paprika
4-6 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
600 g neue kleine Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
50 g schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer
ca. 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren
Öl in einem Topf erhitzen. Cabanossi und Kartoffeln ca. 5 Minuten leicht anbraten. Nach ca. 3 Minuten Bohnen, Knoblauch und Paprika zugeben. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen
Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Oliven und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate