Klare Zwiebelsuppe

Klare Zwiebelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

100 ml Weißwein

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 TL Kümmel

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie

100 g Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Kümmel zugeben und ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Petersilie waschen, fein hacken und zugeben. Käse fein reiben und vor dem Servieren über die heiße Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 208 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate