Knoblauch-Koteletts aus dem Ofen
Zutaten
6 Schweinekoteletts
3 Knoblauchknollen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL getrockn. Kräuter der Provence
0,1 l trockener Weißwein
2 TL Gemüsebrühe (instant)
75 g Oliven
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Koteletts waschen und trocken tupfen. Knoblauchknollen halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Öl in einem großen flachen Bräter mit Deckel erhitzen.
Fleisch darin evtl. in zwei Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
Mit Wein und knapp 3/8 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Oliven nach ca. 1 Stunde zugeben und alles offen zu Ende schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 55 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate