Knusper-Hähnchen vom Blech
Ein ganzes Blech voller Urlaubsaromen: Sommerliche Zutaten wie Tomaten und Paprika garen zusammen mit saftigem Hähnchenfleisch - knusprige Haut inklusive!
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenunterkeulen mit Haut
2 Hähnchenbrustfilets mit Haut
1 TL getr. Oregano
1 TL getr. Petersilie
600 g bunte Snack-Paprika
2 Schalotten
300 g Kirschtomaten an der Rispe
4 Stiele Oregano
100 g Feta
Tsatsiki nach Belieben
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben, je nach Größe halbieren und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Fleisch trocken tupfen und mit ca. 2 EL Öl bepinseln. Mit getrocknetem Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Hähnchenteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen Paprika waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten vorsichtig waschen und trocken tupfen. Backblech nach 30 Minuten Garzeit aus dem Ofen nehmen, Paprika, Schalotten und Tomaten darauf verteilen, mit restlichen 2 EL Öl beträufeln und bei gleichbleibender Hitze 20–30 Minuten zu Ende garen. Frischen Oregano waschen und trocken schütteln. Feta grob zerbröseln. Backblech aus dem Ofen nehmen, Feta und Oregano darüberstreuen und nach Belieben mit Tsatsiki servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 43 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate