Knusprige Bratkartoffeln mit Kräuter-Quark-Remoulade

Knusprige Bratkartoffeln mit Kräuter-Quark-Remoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g festkochende Kartoffeln

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

150 g Magerquark

1 TL mittelscharfer Senf

1 Eiweiß (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 Speckschwarte (oder 1 TL Öl)

100 g Roastbeefaufschnitt

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen.

2

Für die Remoulade Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Quark, Senf und Kräuter verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Remoulade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine große Pfanne erhitzen. Speckschwarte in der Pfanne erhitzen (s. rechts). Dann herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett ca. 10 Minuten unter Wenden knusprig-braun braten.

4

Zwiebel in den letzten 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Remoulade und Roastbeef servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013