Knusprige Salbei-Kartoffeln

Knusprige Salbei-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg mittelgroße Kartoffeln

5-6 Stiele Salbei

4 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Salbei waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln vierteln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Salbei zufügen. Kartoffeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate