Kohlrouladen mit Kartoffelpüree

Kohlrouladen mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

2 Zwiebeln

600 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

3 Gewürzgurken (Glas)

6 Scheiben Frühstückspeck

3 EL Öl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

¼ l Milch

1 EL Butter

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2-3 EL dunkler Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen, in reichlich kochendes Wasser legen und 12 Blätter ablösen. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Pfeffer würzen.

2

Gurken halbieren. Je 2 Kohlblätter übereinander legen. Je 1 Speckscheibe daraufgeben. Mett darauf verteilen. Mit je 1/2 Gurke belegen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen.

3

Kohlrouladen rundherum anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben.

4

Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Kohlrouladen herausnehmen.

5

Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrouladen, Soße und Püree auf Tellern anrichten. Zwiebelringe darübergeben und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate