Kohlrouladen mit Lachs
Zutaten
4 Wirsingkohlblätter
Salz
1 Zwiebel
2 EL Öl
250 g Reis
500 g Lachsfilet ohne Haut
Pfeffer
Zubereitung
Kohlblätter waschen und die Mittelrispe flach schneiden. Blätter ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Reis zugeben, vermengen und ca. 600 ml Wasser zugießen. Wasser salzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in jeweils in die Mitte eines Kohlblattes legen. Seite über den Lachs schlagen, einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen. Kohlrouladen und Reis auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate