Kohlrouladen mit Pilzsauce
Zutaten
1 Weißkohl
Salz
2 Zwiebeln
250 g rote Linsen
60 g Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe (instant)
200 g Cheddar-Käse
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
200 g Champignons
40 g Mehl
¼ l Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
glatte Petersilie
Zubereitung
Zubereitung; Weißkohl putzen, waschen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. In kochendes Salzwasser legen und zwölf große Blätter ablösen. Kohlrippe flach schneiden. Eine Zwiebel schälen und würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen. 20 g Fett erhitzen, Zwiebelwürfel und Linsen darin andünsten. 1/2 Liter Brühe zugießen, aufkochen lassen und 15 Minuten garen. Käse grob raspeln. Petersilie waschen und fein hacken, 1 Esslöffel gehackte Petersilie beiseitestellen. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Käse und Petersilie unterrühren. Linsen auf die Kohlblätter verteilen und zu einer Roulade aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. In heißem Öl anbraten. Restliche Brühe angießen, aufkochen, 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit übrige Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Mehl überstäuben und anschwitzen. Mit Milch und 1/4 Liter Gemüsewasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rouladen auf einer Platte mit etwas Soße anrichten. Mit übriger gehackter Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren. Restliche Soße dazureichen
Pro Portion 2940 kJ/ 700 kcal. E 32 g/ F 37 g/ KH 52 g