Kokossuppe mit Hähnchen
Zutaten
3 Lauchzwiebeln
300 g kleine Champignons
1 rote Chilischote
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
4 Kaffirlimettenblätter (ersatzweise 3 EL Limettensaft)
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1–2 EL Sojasoße
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Limettenblätter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze, Lauchzwiebeln und Chili darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Fleisch, Kokosmilch, 400 ml Wasser, Limettenblätter und Ingwer zugeben und aufkochen. Gemüsebrühe einrühren und alles 10–12 Minuten köcheln.
Suppe mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate