Konfetti-Salat mit Hähnchenkeulen

Konfetti-Salat mit Hähnchenkeulen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Basilikum

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

2 EL Pinienkerne

Salz

Pfeffer

12 (à 100 g) Hähnchenunterkeulen

6 TL Honig

4 EL Ketchup

Edelsüßpaprika

500 g Penne Nudeln

300 g Zucchini

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

1 (ca. 350 g) Endiviensalat

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Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Pinienkerne in einem Universalzerkleinerer pürieren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenunterkeulen waschen und trocken tupfen. Honig und Ketchup verrühren, mit Paprika würzen. Hähnchenkeulen damit bestreichen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.

3

Ab und zu die Hähnchenkeulen wenden und erneut einstreichen. In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

4

Endiviensalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. Salat, Nudeln und Pesto vermengen und auf einer Platte anrichten. Gemüsewürfel darüberstreuen. Hähnchenkeulen ebenfalls mit auf der Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate