Kopfsalat mit warmer Speckmarinade

Kopfsalat mit warmer Speckmarinade Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100-150 g Speck

1 mittelgroße Zwiebel

3 EL Öl

250 ml trockener Weißwein

1-2 EL Senf

1-2 TL Honig

Salz

Pfeffer

2 Kopfsalate (à ca. 350 g)

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Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck zufügen und darin braten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Senf und Honig einrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salate in einer Schüssel anrichten. Mit der warmen Marinade beträufeln. Sofort servieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 225 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate