Kopfsalat mit warmer Speckmarinade
Zutaten
Personen
100-150 g Speck
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Öl
250 ml trockener Weißwein
1-2 EL Senf
1-2 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 Kopfsalate (à ca. 350 g)
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Zubereitung
1
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck zufügen und darin braten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Senf und Honig einrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salate in einer Schüssel anrichten. Mit der warmen Marinade beträufeln. Sofort servieren
2
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 225 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate