Koriander-Hähnchen mit Reis
Zutaten
1 Stück(e) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
1 Bund Koriander
2 EL brauner Zucker
4 EL Sojasoße
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
2 Hähnchenbrüste mit Haut + Knochen
200 g Basmatireis
Salz
2 TL Sambal Oelek
3 EL Öl
Limette zum Garnieren
Zubereitung
Ingwer schälen, fein reiben oder hacken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Sojasoße, Limettenschale und -saft verrühren
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer Fleisch mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden. Hähnchenbrust mit der Marinade bestreichen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten garen. In den letzten ca. 5 Minuten den Grill vorheizen und das Fleisch goldbraun braten. Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt kurz ruhen lassen
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sambal Oelek mit Öl verrühren. Reis abgießen, abtropfen lassen, mit Sambal Oelek beträufeln. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Reis mit Fleisch anrichten. Mit Limette und beiseitegestelltem Koriander garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 37 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate