Kotelett mit buntem Gemüse
Zutaten
500 g Möhren
3 Stangen Porree (Lauch)
3 Zwiebeln
3 EL Butter oder Margarine
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
2 EL Öl
4 (à 180 g) Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer
¼ l Milch
1 Packung Kartoffelpüree
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln, die restlichen in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel kurz anbraten, Möhren und Porree zufügen und andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe zufügen und mitbraten. In der Zwischenzeit 500 ml Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen lassen, von der Platte nehmen und die kalte Milch zugießen. Püree-Flocken einrühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Nochmals durchrühren. Restliches Fett unterrühren. Koteletts, Gemüse und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gemüse mit Petersilie bestreuen und garnieren. Zwiebelringe über das Kartoffelpüree geben
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate