Kotelett mit Senfkruste

Kotelett mit Senfkruste Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

2 mittelgroße Zwiebeln

30 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 Tomaten

1 kleine Gemüsezwiebel

1 Kopfsalat

4 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

5-7 EL Öl

4 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)

3 EL körniger Senf

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

2

Für den Salat Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig, 4 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

3

3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Tomaten, Gemüsezwiebel und Salat mit der Vinaigrette mischen. Koteletts waschen und trocken tupfen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf darauf verteilen. Unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere 5-7 Minuten braten. Inzwischen restliches Öl erhitzen. Speck und Zwiebeln kurz anbraten. Kartoffeln zufügen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Alles mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate