Koteletts auf bayerische Art

Koteletts auf bayerische Art Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kasseler-Koteletts

2 große Zwiebeln

2 EL Öl

1 EL Mehl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

250 g Rettich

1 EL süßer Senf

Salz

schwarzer Pfeffer

4 Laugenbrezeln

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Koteletts waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten anbraten, dann von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser zugießen, unter Rühren aufkochen und Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Rettich putzen, schälen und mit einem Spiralschäler große Spiralen abschneiden. Senf in die Zwiebelsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts mit Soße, Rettich und Brezeln servieren. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate