Krautsalat mit Speck
Zutaten
Personen
1 Weißkohl
Salz
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Öl
5-6 EL Apfelsaft
4 EL Essig
weißer Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Weißkohl putzen, achteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. 1 Teelöffel Salz darüberstreuen und verkneten. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kohl gießen. Gut vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen
2
Bei 8 Personen:
3
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate