Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Salz

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

5-6 EL Apfelsaft

4 EL Essig

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohl putzen, achteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. 1 Teelöffel Salz darüberstreuen und verkneten. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kohl gießen. Gut vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen

2

Bei 8 Personen:

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate