Krautsalat zu Spareribs

Krautsalat zu Spareribs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

200 g Möhren

Salz

4 EL Essig

3 EL Öl

Zucker

Pfeffer

150 g saure Sahne

1 kg Spareribs

2 rote Chilischoten

2 TL Honig

1 EL Senf

4 EL Ketchup

2-3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Kohl mit 1 Teelöffel Salz verkneten. Essig, Öl, Zucker und Pfeffer zufügen und unterrühren.

2

Möhren und saure Sahne unterheben und durchziehen lassen. Spareribs waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Rippchen darauf verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. 1 Chilischote waschen, entkernen und kleinschneiden. Honig, Senf, Chili und Ketchup verrühren. Spareribs 5 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.

4

Petersilie waschen, putzen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Krautsalat nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Krautsalat mit den Spareribs anrichten. Mit Petersilie und 1 Chilischote garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate