Krautsalat zu Spareribs
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 (ca. 1 kg) Weißkohl
200 g Möhren
Salz
4 EL Essig
3 EL Öl
Zucker
Pfeffer
150 g saure Sahne
1 kg Spareribs
2 rote Chilischoten
2 TL Honig
1 EL Senf
4 EL Ketchup
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Kohl mit 1 Teelöffel Salz verkneten. Essig, Öl, Zucker und Pfeffer zufügen und unterrühren.
Möhren und saure Sahne unterheben und durchziehen lassen. Spareribs waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, Rippchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. 1 Chilischote waschen, entkernen und kleinschneiden. Honig, Senf, Chili und Ketchup verrühren. Spareribs 5 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
Petersilie waschen, putzen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Krautsalat nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Krautsalat mit den Spareribs anrichten. Mit Petersilie und 1 Chilischote garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 54 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate