Kreolisches Hähnchen (Trennkost)
Zutaten
1 EL Olivenöl
3 TL Edelsüßpaprika
1 TL Meersalz
½ (ca. 550 g) Hähnchen
2-3 Knoblauchzehen
100 g Schalotten
2 EL Tomatenmark
½ TL Sambal Oelek
200 ml heiße Gemüsebrühe (instant)
1 Zweig Rosmarin
3 Thymian
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
Hähnchen in Teilse schneiden. Öl mit Paprika und Salz verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen und in einen Bräter legen. Knoblauch und Schalotten schälen, vierteln und beides zum Fleisch geben. Tomatenmark und Sambal Oelek mit der heißen Brühe verrühren und zugießen. Mit Rosmarin und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde braten. Dann mit Oberhitze weitere 15 Minuten bräunen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Fleisch mit Soße und Tomaten servieren
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 86 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate