Kürbis-Hähnchen-Topf

Kürbis-Hähnchen-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Schüssel, die Leib und Seele wärmt! Zwischen Kürbis- und Hühnersuppe musst du dich fortan nicht mehr entscheiden, denn dieser herbstliche Eintopf vereint beide Klassiker aufs Köstlichste.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Bund Suppengrün

1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen)

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

3 Pfefferkörner

1 kg Hokkaidokürbis

1 Stange Porree (Lauch)

2 EL Öl

1 EL Curry

1 Dose Kokosmilch

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und halbieren. ­Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Hähnchenbrust waschen. Suppengrün, Zwiebel, Hähnchenbrust, 1⁄2 TL Salz, Lorbeer und Pfefferkörner mit ca. 1 1⁄2 l Wasser in ­einem Topf aufkochen und 30–40 Mi­nuten köcheln. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

2

Kürbis waschen, vierteln, ent­kernen und mit Schale würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Öl in einem großen Topf erhitzen.

3

Porree und Kürbis darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben, Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

4

Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch in der Suppe erhitzen. Kürbistopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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