Kürbis-Hähnchen-Topf
Eine Schüssel, die Leib und Seele wärmt! Zwischen Kürbis- und Hühnersuppe musst du dich fortan nicht mehr entscheiden, denn dieser herbstliche Eintopf vereint beide Klassiker aufs Köstlichste.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen)
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
1 kg Hokkaidokürbis
1 Stange Porree (Lauch)
2 EL Öl
1 EL Curry
1 Dose Kokosmilch
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Hähnchenbrust waschen. Suppengrün, Zwiebel, Hähnchenbrust, 1⁄2 TL Salz, Lorbeer und Pfefferkörner mit ca. 1 1⁄2 l Wasser in einem Topf aufkochen und 30–40 Minuten köcheln. Den entstehenden Schaum abschöpfen.
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Öl in einem großen Topf erhitzen.
Porree und Kürbis darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben, Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch in der Suppe erhitzen. Kürbistopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate