Kürbis-Möhren-Eintopf
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Möhren
1,2 kg Kürbis
250 g Kartoffeln
1 rote Chilischote
2-3 EL Öl
1 TL Curry
½ TL Kreuzkümmel
800 ml Gemüsebrühe (instant)
300 ml Orangensaft
100 ml Kokosmilch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
nach Belieben rote Chilischote, Koriandergrün, Orangenspalten und Kürbis zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Chili putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Kürbis zufügen, kurz mit andünsten. Mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben, kurz anschwitzen.
Mit Brühe, Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 2-3 Esslöffel Gemüse aus der Brühe nehmen und zur Seite legen. Topf von der Herdplatte ziehen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit zur Seite gelegtem Gemüse bestreut und nach Belieben mit Chilischote, Koriander, Orangenspalt und Kürbis garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate