Kürbisrisotto zu Schweinemedaillons

Kürbisrisotto zu Schweinemedaillons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hokkaidokürbis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

30 g Kürbiskerne

200 g Risotto-Reis

800 ml Gemüsebrühe

¼ l trockener Weißwein

2 Stiele Salbei

600 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, Kerne entfernen. Kürbis würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbiskerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten und herausnehmen

2

Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach ca. 15 Minuten Kürbis dazugeben. Insgesamt 30–35 Minuten garen

3

Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. 1 Minute vor Ende der Garzeit Salbei dazugeben und im Bratfett braten

4

Parmesan zum Risotto geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto und Fleisch anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate