Kürbissuppe mit Cabanossi
Zutaten
1 kg Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Kartoffeln (ca. 100 g)
2 EL Butter oder Margarine
1 ¼ l Gemüsebrühe
4 EL Kürbiskerne
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g Cabanossi-Wurst
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 g Schlagsahne
Zucker
1-2 EL heller Balsamico-Essig
Balsamico-Creme zum Garnieren
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 2 Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis- und Kartoffelstücke darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 20 Minuten garen
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 4–5 Minuten rösten, herausnehmen. 2 Kartoffeln schälen, klein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Wurst evtl. aus der Pelle lösen, in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Kartoffelwürfel im Wurstfett unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelwürfel zugeben, 1–2 Minuten glasig dünsten. Kürbiskerne unterrühren
Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten, Balsamico-Creme als feine Muster auf die Suppe geben. Apfel-Kartoffel-Mischung darauf anrichten. Dazu schmeckt Landbrot
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate