Kürbissuppe mit Hähnchen-Spieß

Kürbissuppe mit Hähnchen-Spieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kürbis

1 Knoblauchzehe

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl

1 TL Curry

¼ TL Chilipulver

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

2 TL Gemüsebrühe

1 Bio-Limette

200 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

4 Stiele Koriander

1-2 EL Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis, Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Alles in 1 EL Öl andünsten. Mit Curry und Chili bestäuben, kurz anschwitzen

2

Alles mit 1/2 l Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln

3

Limette waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und grob würfeln. Abwechselnd mit Limette auf 4 Spieße stecken. In 1 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Koriander waschen, hacken. Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Kürbis aus der Suppe heben. Rest Kürbis pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander, Kürbiswürfeln, Kokos und je einem Spieß anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate