Lammfilet im Frühlingsrollenteig zu Sprossensalat
Zutaten
4 Lammfilets
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
½ EL Öl
4 Scheiben (à 14 g) Frühlingsrollenteig
5-6 TL asiatische Chilisoße für Huhn
1 Eiweiß (Größe S)
4 Stiele glatte Petersilie
1 kleine orange Paprikaschote
1 Tomate
2 Lauchzwiebeln
4 Stiele Minze
150-200 g Sprossen (z. B. Sojasprossen, Radieschensprossen)
Saft von 1 Limette
Zubereitung
Lammfilets gründlich parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets rundherum scharf anbraten. Lamm auf ein Stück Küchenpapier legen und trocken tupfen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Lammfilets mit je 1 Teelöffel Chilisoße bestreichen und mit Petersilienblättchen umwickeln. 1 Lammfilet auf das untere Drittel eines Frühlingsrollenblattes legen.
Ränder mit Eiweiß bepinseln. 2 Querseiten über das Filet schlagen, Ränder nochmals mit Eiweiß bepinseln, dann von der Längsseite aufrollen. Mit den anderen 3 Filets ebenso verfahren. Paprika putzen, waschen und vierteln.
Paprikaviertel in sehr dünne Streifen schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in sehr dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Streifen schneiden.
Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Übrige Blättchen zum Garnieren verwenden. 1/2 Liter Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen darin rundherum ca. 2 Minuten ausbacken, herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Sprossen, Gemüsestreifen und Minzstreifen vermengen und mit Limettensaft und 2 Esslöffel Öl marinieren. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Chilisoße abschmecken. Frühlingsrollen schräg halbieren und mit dem Salat servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate