Lammkarree mit Rosmarin-Kruste, grüner Spargel und Gnocchi

Lammkarree mit Rosmarin-Kruste, grüner Spargel und Gnocchi Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lammkarree

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4-5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Stiel Rosmarin

40 g Pinienkerne

2 EL Balsamico-Essig

500 g mehligkochende Kartoffeln

2 Tomaten

750 g grüner Spargel

200 g Magerquark

200 g Mehl

geriebene Muskatnuss

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in 2 Esslöffel heißem Olivenöl ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen, kurz mit anbraten. Fleisch auf ein Backblech legen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen, Pinienkerne hacken. Kurz im Bratfett schwenken, mit 200 ml Wasser und Essig ablöschen, 1-2 Minuten einkochen lassen.

3

Auf dem Fleisch verteilen. Ca. 2 Stunden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C ) zu Ende garen. Für die Beilagen Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.

4

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel halbieren. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.

5

Quark und Mehl unterkneten, mit Salz und Muskat würzen. Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa daumendicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Ovale Nockerln formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken.

6

Gnocchi und Spargel getrennt in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne schmelzen, Gnocchi darin kurz anbraten. 1 Esslöffel Öl in einer weiteren Pfanne schmelzen.

7

Spargel und Tomaten und darin schwenken. Lammfleisch vom Knochen schneiden. Portionsweise mit Spargel, Gnocchi und etwas Bratensud servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 980 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate