Lammkoteletts mit Rucola-Pesto
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
4 Stiele Oregano
8 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
9 EL Olivenöl
Pfeffer
12 Lammkoteletts
20 g Mandel
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
40 g Rucola
Salz
400 g Orecchiette Nudeln
Zubereitung
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. 4 EL Öl und vorbereitete Zutaten verrühren. Mit Pfeffer würzen
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Marinade marinieren. Koteletts mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten, herausnehmen. Parmesan reiben. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, grob hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 5 EL Öl, Mandeln, Parmesan, Rauke und Knoblauch mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 2–3 EL Saft unter das Pesto rühren
Koteletts aus der Marinade nehmen. In zwei heißen Pfannen ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. 5 EL Pesto und Nudelwasser verrühren. Nudeln und angerührtes Pesto mischen. Koteletts und Nudeln anrichten. Mit übriger Rauke bestreuen. Rest Pesto dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 1100 kcal
- 37 g Eiweiß
- 73 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate