Lammkoteletts provencale
Zutaten
500 g Schneidebohnen
Salz, grober Pfeffer
500 g Kartoffeln
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Gemüsezwiebel
4-5 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Tomaten
je 1 Stiel(e) Rosmarin
Salbei und Thymian
8 (ca. 600 g) Stielkoteletts oder 4 Schmetterlingskoteletts vom Lamm
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Bohnen abtropfen lassen
Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Tomaten und Kräuter zu den Kartoffeln geben und alles 8-10 Minuten schmoren. Anschließend abschmecken
Koteletts waschen und trockentupfen. Den Fettrand öfter einschneiden. Auf dem heißen Grill pro Seite 2-3 Minuten grillen. Würzen und mit dem Gemüse anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate