Lammkoteletts provencale

Lammkoteletts provencale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schneidebohnen

Salz, grober Pfeffer

500 g Kartoffeln

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Gemüsezwiebel

4-5 Knoblauchzehen

4 mittelgroße Tomaten

je 1 Stiel(e) Rosmarin

Salbei und Thymian

8 (ca. 600 g) Stielkoteletts oder 4 Schmetterlingskoteletts vom Lamm

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Bohnen abtropfen lassen

3

Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Tomaten und Kräuter zu den Kartoffeln geben und alles 8-10 Minuten schmoren. Anschließend abschmecken

4

Koteletts waschen und trockentupfen. Den Fettrand öfter einschneiden. Auf dem heißen Grill pro Seite 2-3 Minuten grillen. Würzen und mit dem Gemüse anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate