Lammlachse mit Zitronen-Minzsoße zu Linguine Nudeln
Zutaten
3 Lammlachse
3 EL Öl
375 g Zucchini
1 mittelgroße Zwiebel
½ Minze
1 rote Chilischote
400 g Bandnudeln (z. B. Linguine)
Salz
Pfeffer
1 Glas (400 ml) Lamm Fond
125 g Mascarpone
3-4 EL heller Soßenbinder
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Lammlachse waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachse unter Wenden 8-10 Minuten braten. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
Scheiben der Länge nach in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
Chili in feine Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-9 Minuten sprudelnd kochen. Fertige Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Zwiebel und Zucchini im heißen Bratfett andünsten und mit Lammfond und 100 ml Wasser ablöschen.
Chili zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mascarpone in die Soße rühren und erhitzen. Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Minze, Zitronensaft und -schale zufügen und die Soße mit Salz abschmecken.
Nudeln auf ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Lammlachse in Scheiben schneiden. Nudeln mit der Soße und dem Lammfleisch auf Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate