Lauchsalat mit Schafskäse-Creme

Lauchsalat mit Schafskäse-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500-600 g Porree (Lauch)

Salz, weißer Pfeffer

2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)

3 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

150 g Schafskäse

250 g Joghurt (z. B. griechischer)

2 Knoblauchzehen

75 g Oliven

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen

2

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden

3

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Porree, Paprika und Marinade locker mischen

4

Schafskäse zerbröckeln und unter den Joghurt rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen

5

Mariniertes Gemüse und Joghurt abwechselnd in Gläser schichten. Mit Oliven und Knoblauch bestreuen. Etwas ziehen lassen. Evtl. übrigen Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Brot

6

So wirds bekömmlicher

7

Natürlich kann man Porree auch roh essen. Am besten eignet sich dazu zarter Sommerporree. Die derberen Herbst- und Wintersorten werden durch kurzes Dünsten oder Blanchieren milder und besser verträglich

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate