Laugen-Konfekt mit Frühlings-Frischkäse-Dip
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Magerquark
200 g Doppelrahm-Frischkäse
7-8 EL Milch
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
5 (à 100 g) Laugenstangerl
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Salz
1 EL Mohn
30 g Kerne-Mix Müsli und Salat Topping
Zubereitung
Für den Dip Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark, Frischkäse und 6-7 Esslöffel Milch glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 1 Teelöffel zum Verzieren zur Seite stellen, restlichen Schnittlauch unter den Quark rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laugenstangerl ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen. Anschließend jedes Stangerl in 4 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Salz, Mohn oder Kerne-Mix bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm sehr gut.
Laugen-Konfekt und Dip mit Schnittlauch bestreut in einem Schälchen servieren. Dazu schmecken Radieschen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate