Laugen-Konfekt mit Frühlings-Frischkäse-Dip

Laugen-Konfekt mit Frühlings-Frischkäse-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

250 g Magerquark

200 g Doppelrahm-Frischkäse

7-8 EL Milch

½ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

5 (à 100 g) Laugenstangerl

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Salz

1 EL Mohn

30 g Kerne-Mix Müsli und Salat Topping

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Zubereitung

1

Für den Dip Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark, Frischkäse und 6-7 Esslöffel Milch glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 1 Teelöffel zum Verzieren zur Seite stellen, restlichen Schnittlauch unter den Quark rühren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laugenstangerl ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen. Anschließend jedes Stangerl in 4 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Salz, Mohn oder Kerne-Mix bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm sehr gut.

4

Laugen-Konfekt und Dip mit Schnittlauch bestreut in einem Schälchen servieren. Dazu schmecken Radieschen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate