Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchen

Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g rote Linsen

2 Lauchzwiebeln

150 g Champignons

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

250 g Hähnchenfilet

1 TL Öl

Salz und Pfeffer

1–2 EL Weißweinessig

1 Msp. Gemüsebrühe (instant)

50 g Feldsalat

1 Rosmarin

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Zubereitung

1

Linsen in ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Parmesan in Späne hobeln.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Pilze im heißen Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen, kurz aufkochen. Brühe einrühren. Linsen abgießen, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Unter die Linsen heben. Hähnchen in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Parmesan darüberstreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2010