Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchen

Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g rote Linsen

150 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

4 Stiele Petersilie

400 g Hähnchenfilet

etwas + 3 EL Öl

Salz

Pfeffer

5 EL Weißweinessig

1 Msp. Gemüsebrühe (instant)

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

2

Linsen abtropfen lassen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in ca. 12 Streifen schneiden. Holzspieße einölen. Hähnchenstreifen aufspießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße darin in 2–3 Portionen unter Wenden 5–8 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Spieße im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm halten.

5

1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Essig und 5 EL Wasser ablöschen,.

6

1–2 Minuten köcheln. Brühe, Senf und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort die Linsen, Tomaten und Petersilie mit der heißen Vinaigrette mischen. Nochmals abschmecken und mit den Hähnchenspießen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014